首页政协新闻政协要闻

李荣灿在琼中、屯昌调研时强调 积极探索委员联系界别群众制度机制 落实落细河湖长责任制

发布时间:2023-09-01 15:02 来源:  

  8月29日至30日,省政协主席、南渡江省级河长李荣灿在琼中黎族苗族自治县、屯昌县开展委员联系界别群众工作调研和提案督办,走访联系界别委员,并开展巡河工作。   

  李荣灿前往琼中女足管理中心、百花岭和屯昌思源实验中学、梦幻香山文化园等地,详细了解省政协委员联系界别群众工作站运行情况,调研指导县政协委员联系界别群众工作站设置情况。他对市县政协的做法给予肯定,强调省、市(县)政协要上下联动、积极探索,政协委员要聚焦主业、精准履职,依托委员联系界别群众工作站,通过提交提案、反映社情民意等方式,协助党委、政府做好凝聚共识、汇聚力量的工作,团结引导界别群众听党话、跟党走。  

  在南渡江迈湾河段,李荣灿实地了解迈湾水利枢纽工程建设进展,听取水库移民安置、项目生态保护和南渡江流域(屯昌段)管护情况汇报。李荣灿强调,当前正值汛期,台风天气频繁,要加密汛期巡河频次,加大重点区域巡查,及时消除安全隐患,确保安全度汛。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强流域生态保护意识,建立上下游、左右岸协同共管机制,抓紧完成河湖岸线利用规划和保护范围划定工作,扎实推进河湖问题整改,落实各级河湖长责任,压实巡河员工作职责,常态化开展河湖“清四乱”,持续整治农业面源污染,加强宣传教育,努力打造河畅水清、岸绿景美的水生态环境。  


  省政协秘书长罗时祥参加活动。  


扫一扫在手机打开当前页

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场

电话:0898-31999288

琼ICP备07001105号-1